25 самых щелочных продуктов, которые спасают от инфаркта и лишнего веса

Все болезни — от кислот

Хотя мы все знаем, что обработанные продукты, полуфабрикаты, есть «нельзя». Но некоторые из таких деликатесов по-прежнему остаются нашими фаворитами.

Фаст-фуд, ГМО, сахар — это так вредно, но так вкусно… В чем же главная проблема такой еды?

Она в том, что почти все они — «кислые«. Пищевые стабилизаторы и усилители вкуса, попадая в наш желудок, увеличивают его кислотность. Но мы были созданы природой для того, чтобы есть щелочные продукты!

Последствия хронического кислотно-щелочного дисбаланса (pH) ужасны: изжога, нарушения в работе иммунной системе, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже и т.д.

В общем, если вы заботитесь о своем здоровье, вам, вероятно, придется сделать все от себя зависящее, чтобы поддерживать баланс кислотных и щелочных продуктов в своем рационе.

К счастью, для этого будет достаточно включить в свой рацион эти 25 продуктов.

1. Дыня.

Это прекрасное «моющее» средство для ваших внутренних органов. Плюс ко всему, это продукт, который содержит БОЛЬШЕ ВСЕГО щелочи: индекс — 8,5.

А теперь подумайте еще о том, что это один из лучших в мире источников клетчатки, пусть и состоящий на 92% из воды.

2. Гречиха.

Если вы предпочитаете пшеницу, значит, пока просто не слышали о преимуществах гречихи. Это очень питательный продукт, который позволяет поддерживать бодрость на протяжении всего дня и при этом укрепляет здоровье вашего сердца.

Если кратко, налегайте на гречку. Она защитит вас от массы проблем с сердечно-сосудистой системой!

3. Оливковое масло.

Да-да, все знают, что это супер-полезный продукт. Но повторение — мать любого учения.

Кстати, в оливковом масле содержится больше витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот, чем в любой другой еде.

4. Льняное семя.

В семенах льна тоже очень много щелочи, клетчатки и витамина Е. Есть даже данные, что этот продукт помогает облегчить боль во время менопаузы у женщин.

Это были основные продукты, на которых надо сделать главный упор.

А вот продолжение списка, которое надо запомнить:

  • Авокадо плотно упакован мононенасыщенными жирами, которые укрепляют сердце.
  • Бананы — отличный источник щелочи и лучшее средство против изжоги.
  • Во всех ягодах полно антиоксидантов, которые нейтрализуют кислоту.
  • В моркови есть бета-каротин, известный своей способностью улучшать зрение.
  • Чеснок тоже регулирует кровяное давление.
  • Брокколи снижает уровень холестерина в крови.
  • Виноград — еще одно полезное лекарство для людей с артериальной гипертензией.
  • Ананас не только содержит щелочь, но и ускоряет метаболизм.
  • Лимоны могут показаться «кислотным» продуктом, но на самом деле в них полно щелочи.
  • Брюссельская капуста — лучший «противораковый» продукт в мире.
  • Квашеная капуста и другие соленья полны пробиотиков, которые тоже лучше добавить в свой рацион.
  • Цветная капуста — отличная замена хлебу.
  • В грейпфруте крайне много важных витаминов А и С.
  • Морские водоросли полны железа и тоже эффективно снижают кислотность в желудке.
  • Лебеда регулирует уровень сахара в крови.
  • Огурцы состоят на 90% из воды, а на 10% — из веществ, которые поддерживают здоровье кожи.
  • Петрушка обезвреживает вредные бактерии в кишечнике.
  • Манго — лучший способ очистить толстую кишку.
  • Шпинат содержит тонны щелочи и самых редких витаминов.
  • Апельсины защищают от простуды и укрепляют иммунитет.
  • Папайя — естественное слабительное, которое супер-быстро вымывает токсины из толстой кишки.

***************

БОНУС-СТАТЬИ

11 невероятных причин, почему вы должны съедать сельдерей каждый вечер!

С этого дня сельдерей в моем ежедневном рационе!

Когда мы говорим о полезных продуктах, особенно об овощах и фруктах, большинство из нас сразу вспоминают яблоки, лимоны, шпинат, помидоры. Но не так уж часто сельдерей.

Тем не менее, сельдерей является невероятно полезным овощем, который может обеспечить бесконечный список преимуществ для здоровья, поэтому после того, как вы прочитаете эту статью, вы безусловно, добавите его к своему обычному меню.

Вот его удивительные преимущества для здоровья:

Сельдерей помогает пищеварению: Некоторые люди описывают вкус сельдерея как «хрустящая вода«, и он, безусловно, полезен для пищеварения. Он богатый источник воды, которая в сочетании с нерастворимыми волокнами, регулирует стул. Совет: В случае диареи, избегайте употребления сельдерея, так как он обладает мощным мочегонными и очищающими свойствами.

Сельдерей снимает воспаление. Его потребление избавит вас от акне, астмы, боли в суставах, а также легочных инфекций.

Он регулирует щелочной баланс. Сельдерей регулирует баланс уровня рН в организме и предотвращает кислотное состояние системы.

Сельдерей снижает артериальное давление: Он содержит активные соединения, известные как фталиды, которые улучшают кровеносную систему, в то время как употребление сырого сельдерея снижает высокое кровяное давление.

Сельдерей лечит «плохой» холестерин: Сельдерей содержит ингредиент, известный как бутилфталид, который обеспечивает его аромат и вкус, и этот компонент снижает плохой холестерин!

Он содержит «хорошие» соли. Сельдерей содержит естественный, органический натрий. Это имеет жизненно важное значение для общего состояния здоровья.

Он поддерживает здоровье глаз. Большой стебель сельдерея имеет до 10 % суточной потребности витамина А, который защищает глаза и защищает от возрастной дегенерации зрения.

Сельдерей способствует похудению. Большой стебель сельдерея содержит всего 10 калорий, так что свободно добавьляйте его в салаты и супы.

Он уменьшает стресс: сельдерей успокаивает нервную систему из-за больших количеств минералов, особенно магния, а также эфирного масла. Таким образом, он уменьшает стресс, и, если его есть в вечернее время, он поможет вам легко заснуть.

Сельдерей может бороться с раком: в Университете штата Иллинойс провели два исследования, которые обнаружили, что сельдерей содержит мощный флавоноид — лютеолин, который подавляет рост раковых клеток, особенно в случае рака поджелудочной железы.

Другое исследование показало, что регулярное употребление сельдерея может значительно задержать образование раковых клеток молочной железы.

Может улучшить вашу сексуальную жизнь: Сельдерей содержит два феромона — андростенона, которые высвобождаются при жевании сельдерея, а также повышают уровни возбуждения.

Советы:

Всегда выбирайте вертикальные стебли сельдерея, которые защелкиваются при сгибании, со свежими, хрустящими листьями.

Сельдерей лучше всего парить— таким образом, он сохранит свой вкус и даже 99 % своих питательных веществ

Свеженарезанный сельдерей сохраняет свои питательные вещества гораздо лучше, чем если вы измельчите его и будете хранить его даже в течение нескольких часов.

Чем темнее цвет сельдерея, тем сильнее аромат.

***************

Одно упражнение и 4 минуты — больше никаких проблем с давлением!

Не можешь встать утром с кровати и до последнего прокручиваешь будильник на 5 минут позже? Благодаря нашей особенной зарядке ты научишься легко и быстро просыпаться. Для этого не нужно выполнять комплекс тяжелых упражнений, тебе понадобится всего лишь помассировать свои уши!

Как улучшить работу мозга

  1. Первое упражнение
    Помести ладони за уши и загни ушные раковины. Подержи их в таком положении несколько секунд.
  2. Второе упражнение
    Захвати мочки ушей пальцами, затем медленно начинай оттягивать их вверх, вниз и в стороны. Главное делать это не очень сильно.
  3. Третье упражнение
    Положи ладони на ушные раковины, затем медленно начинай растирать и массажировать их.
  4. Четвертое упражнение
    Легкими движениями кончиков пальцев массируй козелки и ушные отверстия.
  5. Пятое упражнение
    Положи ладони на ушные раковины и сделай несколько пружинящих движений. Это упражнение способствует улучшению слуха.
  6. Шестое упражнение
    Чтобы освободить ушные проходы от серы, нужно выполнять несколько простых упражнений: потри выпуклости за ухом, загни ушные раковины, вращай козелок по часовой стрелке.

Эта 3 минутная зарядка для ушей поможет тебе с легкостью проснуться и заставит твой мозг работать на полную мощность! Поделись с друзьями полезной информацией, они будут тебе благодарны.

***************

УЗНАЙТЕ ВСЮ ПРАВДУ: МАГНИЙ, А НЕ КАЛЬЦИЙ, ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧОМ К ЗДОРОВЬЮ КОСТЕЙ!

На самом деле, все больше и больше исследований показывают, что кальций является главным виновником в случаях большинства воспалительных процессов в нашем организме.

Последние несколько десятилетий, врачи и масс медиа учили нас принимать кальций для здоровья костей. Пейте молоко, принимайте добавки кальция для крепких костей и зубов. Тем не менее, в это же время, количество людей, которые страдают от остеопороза увеличивается с угрожающей скоростью более чем когда-либо в истории. На самом деле, все больше и больше исследований показывают, что кальций является главным виновником в случаях большинства воспалительных процессов в нашем организме.

Например, колит, воспаление толстой кишки, синусит, бронхита, артрита, а также гепатита.

КАЛЬЦИЙ АБСОРБЦИОННЫЙ

12-летнее исследование обнаружило, что чем больше коровьего молока потребляли пациенты, тем выше количество переломов костей. В странах, где уровень потребления кальция и молочных продуктов низок, количество переломов тоже значительно ниже.

КАЛЬЦИЙ в неположенных местах!

98% кальция находится в костях, 1% в наших зубах и 1% в других тканях. Кальций, который не осаждается в костях может привести к:

  • Ломкости и хрупкости костей (остеопороз)
  • Затвердению артерий (атеросклероз)
  • Кальцификация в головном мозге (внутричерепной кальцификации)
  • Кальцификация в печени и почках (печень и камни в почках)
  • Кальцификация в суставах (артрит и подагра)

И многие другие медицинские условия

Вот некоторые факты, которые Вы должны знать!

1.Есть множество других элементов и витаминов, которые приводят к формированию здоровой костной ткани. Такие как: магний, бор, марганец, цинк, медь, кремний и фосфор.

2.Кальций требует витаминов A, C, D и K для оптимального метаболизма

3.Высокое содержание белка животного и молочного потребления может привести к кислой крови, что увеличит потерю кальция

4.Длительное лечение и стресс истощает организм, исчезают различные минералы, которые необходимы для усвоения кальция

5.Чрезмерное потребление сахара и соли замедляет усвоению кальция

6.Определенные условия здоровья могут также предотвратить поглощение кальция и это приводит к потере костной массы

Наша статья рекомендует принимать кальций только в нужном для Вашего организма количестве. Не забывайте о магнии! Именно эти два элемента уменьшат воспаление!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"