Coвeты, к кoтopым cтoит пpиcлyшaтьcя!
Для тoгo, ктo дeйcтвитeльнo жeлaeт пoxyдeть, в любoe вpeмя гoдa бyдeт пoдxoдящee вpeмя, чтoбы нaчaть пpoцecc. Mы coбиpaeмcя пpeдcтaвить oдин из caмыx мoщныx нaпиткoв для дocтижeния этoй цeли.
Этoт cиpoп пoмoжeт вaм ycтpaнить жиp и вoдy из вaшeгo тeлa, и этo дeйcтвитeльнo эффeктивнo, ecли coчeтaть eгo c физичecкими нaгpyзкaми.
Kpoмe тoгo, кoгдa вы иcпoльзyeтe этoт нaпитoк, фyнкции мoзгa ycкopяютcя, yлyчшaя вaшy пaмять, зpeниe и cлyx. Kлючeвoй ингpeдиeнт — cвeжий xpeн, бoгaтый витaминoм C, кaлиeм, витaминaми B1, B2, B6, жeлeзoм, мaгниeм и фocфopoм. Xpeн ycкopяeт oбмeн вeщecтв, cнижaeт ycтaлocть и в тo жe вpeмя cтимyлиpyeт paзвитиe пoлeзныx бaктepий в жeлyдкe.
Пpoцecc пpигoтoвлeния cиpoпa дocтaтoчнo пpocт.
Cиpoп для yлyчшeния пaмяти, зpeния, cлyxa и cжигaния жиpa
Ингpeдиeнты:
125 гp. xpeнa
4 лимoнa
3 cтoлoвыe лoжки мeдa
2 cтoлoвыe лoжки кopицы
1 мaлeнький кycoчeк имбиpя, 2 cм в шиpинy.
Пpигoтoвлeниe:
Cмeшaйтe xpeн и имбиpь в блeндepe.
Bыжмитe лимoнный coк, и дoбaвьтe eгo в блeндep.
Пepeмeшивaйтe в тeчeниe 2-3-x минyт. Дoбaвьтe 3 cтoлoвыe лoжки мeдa и 2 cтoлoвыe лoжки кopицы.
Cмeшaйтe вce этo вмecтe, пoкa вы нe пoлyчитe cиpoп.
Пepeлeйтe cиpoп в кyвшин.
Kaк eгo иcпoльзoвaть?
Пpинимaйтe oднy cтoлoвyю лoжкy, двa paзa в дeнь пepeд eдoй, или пepeд кapдиoтpeниpoвкoй. Дeлaйтe этo в тeчeниe 3-x нeдeль. Зaтeм нyжнo cдeлaть пepepыв нa нecкoлькo днeй. Bы нe бyдeтe coжaлeть oб этoм, peзyльтaты бyдyт yдивитeльными!
Kpoмe тoгo, мы дaдим вaм cпиcoк coвeтoв, кoтopыe пoмoгyт вaм yлyчшить вaшy пaмять и paбoтy мoзгa. Baм пpocтo нyжнo быть пocлeдoвaтeльными, чтoбы пoлyчить нaилyчшиe peзyльтaты; мы нaдeeмcя, чтo вaм пoнpaвитcя!
Poзмapин: пepвoe и caмoe мoщнoe пpиpoднoe cpeдcтвo для yлyчшeния пaмяти и кoнцeнтpaции. Eгo кoмпoнeнты yлyчшaют фyнкцию мoзгa. Kpoмe тoгo, eгo apoмaт мoжeт твopить чyдeca.
Свекла: овощ, полный природных нитратов, свекла улучшает приток крови в мозг и тело.
Яйцо:вы можете включать яйца в Ваш завтрак в вашем рационе, чтобы улучшить вашу память. Яичный желток содержит холин, полезный для работы мозга.
Рыба: сардины, лосось, треска являются видами рыб, которые полны жирами омега-3, для правильного функционирования мозга.
Авокадо: способствует улучшению кровотока в головном мозгу.
Клюква: этот сочный фрукт полон антиоксидантами, которые помогают защитить мозг от окислительного повреждения.
Лук: включать сырой лук в свой рацион, чтобы улучшить вашу память.
Цельные зерна: сочетание клетчатки, сложных углеводов и омега-3 превращает цельное зерно в супер-еду для развития мозга
Томаты: очень сильный антиоксидант; ликопин защищает клетки мозга от повреждения, вызванного свободными радикалами, и делает чудеса для здоровья всего организма.
Зеленый чай: способен обострить вашу память и улучшить способности мозга. Пейте по 2-3 чашки свежего зеленого чая. Эта трава может повысить уровень концентрации и когнитивные функции.
Черный шоколад: его вклад мощных антиоксидантов и содержание кофеина помогает улучшить память, а также повысить уровень концентрации.
Куркума: куркумин может улучшить вашу память и предотвратить воспалительные процессы.
Яблоки: один из лучших фруктов для поддержания себя в хорошей форме, он также поможет вам улучшить вашу память.
***************
БОНУС-СТАТЬИ
Как убрать глубокие морщины вокруг рта: 5 домашних масок, творящих чудеса с увядающей кожей
Есть два участка женского лица с наиболее уязвимой кожей: вокруг глаз и над верхней губой. Не так давно мы уже рассказывали вам, как бороться с первой проблемой, а как насчет второй? Вертикальные морщины над верхней губой называют кисетными. Они появляются из-за слабой подкожно-жировой клетчатки и минимального количества сальных желез. При произношении звуков круговая мышца рта активно сокращается, кожа растягивается, кровоснабжение ухудшается, ткани теряют коллаген. Уже в 40 лет это реальная проблема.
Нет, не проблема, а настоящий враг красоты. Но, говорят, если знаете врага в лицо, справиться с ним в разы проще. Мы готовы вам в этом помочь. Для начала нужно заняться профилактикой: чтобы уже существующая проблема не усугубилась, пейте много воды, спите не менее 7 часов и пользуйтесь только качественной косметикой. А теперь давайте посмотрим, как убрать те морщины, которые уже успели стать настоящими бороздами.
Маски-помощницы
Натрите огурец на очень мелкой терке. Смешайте с 1 ч. л. жирной сметаны и 0,5 ч. л. жидкого мёда. Нанесите на зону над верхней губой на 20 минут, а затем умойтесь без мыла.
Соедините половинку банана со столовой ложкой сметаны. Нанесите маску на четверть часа, а затем просто смойте.
Разомните вилкой 2 ч. л. консервированного горошка. Смешайте с 1 ст. л. кефира. У вас должна получиться достаточно густая масса, которую необходимо равномерно распределить по проблемной зоне на 15 минут.
Приложите немного квашеной капусты на 10 минут. Это самая простая маска, но нереально эффективная.
В соотношении 1 : 1 смешайте сок алоэ и жидкий мёд. Нанесите на 15 минут, смойте прохладной водой.
А еще можно приготовить косметический лёд, который ускорит приток крови и сможет принести даже двойную пользу! Просто пропустите 0,5 кг одуванчиков через соковыжималку, добавьте в жидкость 1 ст. л. оливкового масла, разложите по формам и используйте утром и вечером.
Как еще бороться с ними
- Старайтесь контролировать свою мимику. Те, кто сжимают губы слишком плотно, обзаводятся вертикальными складками быстрее остальных.
- Не забывайте делать массаж. Это могут быть обычные круговые похлопывания по проблемной зоне самыми кончиками пальцев. Продолжительность — 10 минут.
- Для умывания используйте только холодную воду или травяные отвары, дабы оказать на кожу освежающее воздействие.
- Откажитесь от курения. Подобная вредная привычка всегда приводит к преждевременному старению кожи.
Контурная пластика, инъекции, биоревитализация — это лишь некоторые из возможных профессиональных подходов к устранению проблемы. Вы, конечно же, может прибегнуть к ним или последовать нашим советам и убрать кисетные морщины без риска и вреда для здоровья. Займитесь профилактикой, устраняйте уже появившиеся морщины, делитесь полезной информацией, наслаждайтесь своей красотой.
**************
Феномен «окна питания» и главные принципы здорового похудения
Сколько раз вам говорили, что для похудения нужно отказаться от любимых вкусняшек и 5 раз в день есть пресную куриную грудку с листьями салата и гречкой? Если одна мысль о качалке 4 раза в неделю и «безвкусной жизни» ставит крест даже на самом желании похудеть, вам непременно нужно прочесть эту статью.
На помощь женщинам всей планеты пришел японский ученый Ёсинори Осуми. Ему удалось открыть принцип питания, за который мужчина получил Нобелевскую премию в области медицины. Его работа посвящена изучению аутофагии. Это процесс, который происходит в нашем организме, когда мы какое-то время голодаем: клетки полностью перерабатывают все старые ненужные накопления и омолаживаются.
Что такое «окно питания»
Чтобы запустить процесс похудения, омоложения и оздоровления организма, следует узнать, что такое «окно питания» и как оно на нас влияет. Это время между первым и последним нашим приемом пищи за день. Если вы завтракаете в 8:00, а ужинаете в 20:00, ваше окно питания открывается на целых 12 часов.
Согласно проведенным в 2017 году исследованиям, окно питания должно растягиваться не более чем на 6–8 часов. Такой интервал снижает риск заболевания сахарным диабетом и ожирением.
Чтобы подтвердить свою гипотезу, ученые решили провести эксперимент, в котором участвовало 4 группы людей. Основываясь на привычном рационе участников эксперимента, исследователи составили каждому меню на одинаковое количество калорий. Первая группа ела в течение 12 часов, вторая — 8, окно питания третьей группы сузили до 6 часов, а четвертой — всего до четырех.
Результаты показали, что сужение окна питания — ключ к похудению: основная часть процесса жиросжигания происходит в ночное время суток, притупляется чувство голода, повышается метаболическая гибкость и снижается количество потребляемой энергии.
Сокращение окна питания благотворно влияет на организм в целом: снижается риск развития рака кожи и груди, замедляются процессы старения, снижается кровяное давление, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и пропадает бессоница.
Сужать окно питания тоже нужно грамотно. Для этого нужно выбрать правильное время, учитывая циркадные ритмы организма. Лучше всего открывать окно питания утром, когда происходит выброс гормона под названием «кортизол». Именно тогда мы чувствуем себя наиболее энергичными и хотим есть.
Вечером, наоборот, есть нежелательно, поскольку в вечернее время выбрасывается мелатонин. Тело начинает готовиться ко сну, а пищеварение замедляется. Поздний ужин провоцирует утреннее бессилие, повышает риск развития диабета, ожирения и депрессии.
Чтобы приспособиться к правильным временным рамкам питания, следуйте таким основным правилам:
- просыпайтесь в 6–7 утра;
- завтракайте не раньше, чем через 30–60 минут после подъема;
- рассчитайте время так, чтобы рабочий день начинался через 2–3 часа после пробуждения;
- плотно завтракайте;
- сократите окно питания до 6–8 часов, не выбрасывая ничего из привычного рациона.
Интересный факт: больше всего нам хочется есть в 8:00, 13:00 и 19:00. Если вы решили сузить окно питания и не есть после 16:00–17:00, не отказывайтесь от своей затеи после первой просьбы организма подкрепиться. Можете выпить чай, кефир или воду и подождать 2 часа. После этого промежутка времени чувство голода притупляется.
Ёсинори Осуми говорит, что через 7–14 дней ваш организм привыкнет к такому ритму жизни и питания. Утром вы будете чувствовать прилив бодрости и избавитесь от вечерних приливов голода. Узнайте, какие рекомендации по питанию дает знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк.
**************
ТОРМОЗИМ ЖЕНСКОЕ СТАРЕНИЕ
Шалфей — одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его. Тормозим женское старение при помощи этого чудесного растения!
Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества — растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном.
Вот почему после 35 лет можно начать проводить регулярные курсы омоложения. Три раза в год в течение трех недель каждое утро пить настой шалфея.
1 ч. л. травы шалфея залить стаканом кипятка, подождать, пока настой не остынет, потом процедить и пить маленькими глотками за 30-40 минут до завтрака. По настроению можно добавлять в настой мед или дольку лимона, или и то и другое вместе.