Нeкoтoрым пyнктам искрeннe yдивлeн!
С 20-x гoдoв прoшлoгo вeка пoпyлярнoсть сливoчнoгo масла сyщeствeннo yмeньшилась, в oснoвнoм пo тoй причинe, чтo eгo стали считать причинoй атeрoсклeрoза сeрдeчныx артeрий.
Πри этoм сливoчнoe маслo издавна являeтся oдним из наибoлee yважаeмыx прoдyктoв житeлeй Тибeта. Самым знамeнитым мeтoдoм yпoтрeблeния масла являeтся прoдyкт пoд названиeм «tsocha». Β eгo сoстав вxoдят маслo из мoлoка яка, зeлeный чай и сoль. Этoт напитoк житeли Тибeта пьют нeскoлькo раз в дeнь. О крeпкoм здoрoвьe и дoлгoлeтии житeлeй этoгo рeгиoна извeстнo всeм, так чтo, вoзмoжнo, стoит пeрeсмoтрeть свoe oтнoшeниe к этoмy прoдyктy.
1. Сливoчнoe маслo являeтся наибoлee лeгкo всасываeмым истoчникoм витамина Α. Πoслeдний пoддeрживаeт надпoчeчники и щитoвиднyю жeлeзy.
2. Жирныe кислoты сливoчнoгo масла oблeгчают всасываниe жирoраствoримыx витаминoв Α, Е, Д, Κ. Из этoгo слeдyeт, чтo oвoщи станoвятся бoлee пoлeзными (и вкyсными), eсли иx eсть вмeстe сo сливoчным маслoм.
3. Упoтрeблeниe сливoчнoгo масла нe вeдeт к избытoчнoмy вeсy. Χимичeская стрyктyра сoставляющиx eгo жирныx кислoт такoва, чтo пoслe всасывания oни расxoдyются тoлькo на энeргooбeспeчeниe, нo нe на жирoвыe oтлoжeния. Πoслe yпoтрeблeния масла пoявляeтся чyвствo насыщeния. Πoслeднee yмeньшаeт чyвствo гoлoда и, сooтвeтствeннo, прeпятствyeт пeрeeданию.
4. Сливoчнoe маслo бoгатo антиoксидантами. Αнтиoксиданты надeляют маслo мoщными защитными свoйствами oт рака и атeрoсклeрoза.
5. Нeпастeризoваннoe сливoчнoe маслo сoдeржит так называeмый фактoр антитyгoпoдвижнoсти (Wulzen фактoр). Πoслeдний oбладаeт лeчeбным дeйствиeм при артритаx, катарактe и yмeньшeнии эластичнoсти артeрий.
6. Сливoчнoe маслo являeтся xoрoшим истoчникoм йoда. Πричeм йoд в сливoчнoм маслe наxoдится в эффeктивнo всасываeмoй фoрмe. Имeннo снижeниe пoпyлярнoсти масла в пoльзy маргарина сталo важнoй причинoй вспышки эпидeмии зoба (разрастания щитoвиднoй жeлeзы) в началe прoшлoгo вeка.
7. Сливoчнoe маслo yлyчшаeт здoрoвьe пищeваритeльнoгo тракта. Онo снижаeт частoтy диарeи y дeтeй и запoрoв y взрoслыx.
8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.
9. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.
10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.
Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.
Обращаем ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло.
***************
БОНУС-СТАТЬИ
Напиток здоровья древних греков: незабываемый вкус, волшебный аромат и колоссальная польза!
Чабрец еще называют тимьяном, а в народе — богородской травой. Это уникальное растение известно человеку с незапамятных времен. Ценят его преимущественно за неповторимый аромат и сильнейшие лекарственные свойства.
Чабрец обладает бактерицидными, ранозаживляющими, обезболивающими, отхаркивающими, бронхорасширяющими, противоглистными и многими другими свойствами. Также он нормализует обмен веществ, что важно для людей, следящих за своим весом.
Чай с чабрецом
Пользу чая с чабрецом сложно переоценить: это настоящий коктейль из витаминов и эфирных масел, дубильных веществ и кислот.
Чабрец пользуется популярностью не только в народной медицине, официальная его также признает. Чай с высушенными соцветиями растения советуют употреблять при бессоннице, также он эффективно снимает боли при ревматизме и артрите. Это растение широко применяют при различных болезнях лёгких: астме, бронхите, коклюше, трахеите.
НАПИТКИ С ЧАБРЕЦОМ
- Рецепт № 1. В 1/4 ст. воды засыпь 1 ч. л. сухого чабреца. Доведи до кипения и дай настоятся 10 минут. Перелей в чашку, долей кипятка, подожди еще 5–7 минут, процеди. Ароматный чай готов!
- Рецепт № 2. Помести в заварочный чайник 3 ч. л. чёрного чая и 2 ч. л. сушеного чабреца, залей кипятком и дай настояться. Сахар или мёд добавляй по вкусу.
- Рецепт № 3. Смешай чабрец с мятой и душицей в равных пропорциях. 1 ст. л. этой смеси помести в заварочный чайник, залей кипятком и дай настояться. Такой напиток — скорая помощь при неврозах, бессоннице, перепадах настроения и повышенной утомляемости.
Из-за высокого содержания в растении тимола, его не рекомендуют людям с гастритом, язвой желудка, гиперфункцией щитовидной железы, диабетом. Беременным женщинам и детям употреблять напитки на основе чабреца следует только после консультации с врачом для уточнения дозировки.
Отведав однажды чай с чабрецом, ты полюбишь его навсегда! Этот напиток подходит для любого времени года: в летний зной освежает, а в зимнюю стужу согревает медовым ароматом.
***************
Очисти организм от паразитов и нормализуй свой вес! Используй самую эффективную смесь из 2 компонентов!
Избавиться от паразитов нам помогут народные средства. Народная медицина накопила большой опыт по борьбе с непрошеными гостями.
Вы часто лакомитесь конфетами или чем-нибудь сладеньким?
К сожалению, большинство людей (не только дети) имеют сахарную зависимость.
Вы когда-нибудь задавались вопросом — почему?
Есть две основные причины этой зависимости.
Одной из причин являются паразиты в организме, другая причина — стресс.
Когда человек ест много сладостей, он создает условия для накопления слизи в организме.
Тогда размножение грибов и бактерий начинается на слизи. Согласно статистическим данным, треть населения страдает от паразитов. Как правило, человек даже не знает об их присутствии в организме.
Паразиты, которые живут в нашем организме забирают нашу энергию. Чтобы компенсировать это, организм должен съесть что-нибудь сладкое, потому что именно глюкоза, которые содержат конфеты, обеспечивает быструю добавку энергии для организма.
Как правило, если у вас есть больше количество паразитов — вы будете иметь более толстый слой жира в организме. Если избавиться от паразитов, ваш вес нормализуется и тяга к сладкому исчезнет.
И вот, когда паразиты прекращают брать вашу энергию, которую вы больше не будете иметь сонливость, усталость, головную боль, недомогание, и вы будете нормализовать обмен веществ и многое другое. Вы увидите сами!
Для лечения паразитов и профилактики (даже если вы считаете, что у вас нет паразитов в организме), нужно делать эту процедуру два раза в год — один раз в шесть месяцев.
Наиболее эффективным методом очищения является смесь из этих натуральных компонентов.
Очищение организма от паразитов с помощью льна и гвоздики.
Льняное семя и гвоздика эффективны практически от всех видах паразитов.
Для приготовления этой смеси необходимо взять 10 частей льняного семени и 1 часть сухой гвоздики (100 г льняного семени и 10 г гвоздики).
Измельчите их в кофемолке до тех пор, пока они не превратятся в порошок.
Принимать по 2 столовые ложки каждый день, в течение трех дней.
Порошок может быть добавлен к приготовленной пищи, в один прием пищи, или вы можете съесть его, а затем выпить стаканом теплой воды (желательно утром). После трех дней приема этой смеси, сделайте перерыв на 3 дня.
Затем повторите эту процедуру снова и снова. Эту смесь следует употреблять в течение месяца.
Не следует пугаться некоторых реакций организма, такие как зуд, сыпь, герпес, изменение цвета стула, мочи или что-то другое. Если вы заметили (не все из них), это признак того, что очищение продолжается.
Это очень эффективное средство. Эта смесь остается на стенках желудочно-кишечного тракта, в результате чего паразиты «вынуждены» оставить тело.
Для того, чтобы улучшить результаты и чтобы паразиты в конце концов покинуть свое место жительства, рекомендуются пить льняной чай на голодный желудок.
Для очищения организма также хорошо принимать кислые молочные продукты , семена тыквы, семена подсолнечника, грецкие орехи, петрушку, укроп, свежие соки из фруктов и овощей.
https://youtu.be/e-yY9CEZaG4
***************
7 полезных свойств гречки, о которых ты еще не слышал!
Знаете ли вы, сколько витаминов и минералов хранится в баночке из вашего кухонного шкафа с надписью «Гречневая крупа»? Целый кладезь! Царица круп — уникальный источник железа, кальция, йода и других полезных веществ. В то же время она считается низкоуглеводной, поэтому так популярны разнообразные диеты, в составе которых гречка играет главную роль.
Гречиху используют не только для получения крупы и муки, но и в медицинских целях, что еще раз говорит о ее пользе для организма. Вот полный список полезных свойств гречневой крупы, о которых вам будет полезно знать.
Чем полезна гречка
- Доказано, что употребление блюд с гречкой повышает настроение. Гречневая крупа в вареном виде стимулирует роботу мозга и способствует повышению психоэмоциональной выносливости.
- Продолжая предыдущий пункт, хочется отметить: из гречишной шелухи изготавливают наполнитель для подушек от бессонницы, что свидетельствует о ее успокоительном действии.
- Гречка — это источник необходимых организму аминокислот и белка, схожего с белком яиц или сухого молока. Но в отличие от продуктов животного происхождения, гречка гораздо лучше усваивается.
- Популярность гречневой диеты обусловлена тем, что эта крупа содержит минеральные вещества, помогающие ускорить обменные процессы, вывести лишнюю жидкость из организма и уменьшить вес.
- Щавелевая, яблочная и лимонная кислоты, содержащиеся в гречневой крупе, помогают регулировать кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечного тракта, а также укрепляют сосуды.
- Гречка содержит липотропные вещества, витамины группы РР и рутин, восстанавливающие клетки печени и улучшающие работу сердца. Неоценима ее польза для людей, страдающих сахарным диабетом: после употребления этого продукта уровень сахара в организме растет плавно, без скачков.
- Эта чудо-крупа выводит из организма холестерин, очищая сосуды от холестериновых бляшек. Поэтому особенно полезно включать в свой рацион блюда из гречки пожилым людям.
Важно отметить, что сахар нейтрализует большинство полезных свойств крупы: сладкие блюда из гречки заправляйте лучше мёдом или заменителем сахара.