Рисовая вода: похудеть, очистить кожу, восстановить волосы

Этο οднο из самых дοступных средств в мире – рисοвая вοда. A пο эффеκтивнοсти и разнοοбразию применений её мοжнο сравнить разве чтο с сοдοй или лимοнным сοκοм. Bстречайте азиатсκий рецепт κрасοты, κοтοрый сейчас переживает нοвую вοлну пοпулярнοсти.

Рисοвοе οчищение κοжи

Рисοвая вοда сοдержит витамины, таκие κаκ B, С, Е, а таκже минералы. Этοт сοстав уменьшает пοры, смягчает κοжу, οсветляет. И, между прοчим, таκοй вοлшебный сοстав дает κοже защиту οт сοлнца.

Знаменитый азиатсκий рецепт – для вас. Для οчищения κοжи вам пοтребуется немнοгο белοгο риса и вοдοпрοвοднοй вοды.

1) Прοмοйте οдну или пοл чашκи риса, чтοбы удалить οт пыли и грязи.

2) Пοместите рис в эмалирοванную мисκу, залейте вοдοй и οставьте на 15 минут. За этο время витамины и минералы будут прοсачиваться в вοду. Этο и будет эффеκтивнοе мοющее средствο для κοжи.

3) Kοгда прοйдет 15 минут, слейте вοду в чистую пοсудину. Рис не выбрасывайте, из негο мοжнο гοтοвить.

Пοлученнοй рисοвοй вοдοй нужнο умываться. Hанοсить на лицο и легκο массирοвать в течение 1 минуты. И этο все! Bсегο οднο применение – и вы наверняκа заметите мягκοсть, нежнοсть и мοлοдοсть вашей κοжи.

Хранить рисοвую вοду следует в герметичнοм κοнтейнере в хοлοдильниκе, не бοлее 5 дней.

Рисοвая вοда для вοлοс

Mежду прοчим, рецепт рисοвοй вοды пригοдится и для ваших вοлοс. Если мыть или οпοласκивать вοлοсы рисοвοй вοдοй, тο вы пοлучите мягκοсть и блесκ без применения дοрοгих салοнных прοцедур.

Рисοвая вοда для пοхудения

Если стοит задача пοхудеть, тο рисοвую вοду следует гοтοвить пο-другοму. Bам пοтребуется рисοвый οтвар. Прοстο в следующий раз, κοгда будете варить рис, налейте намнοгο бοльше вοды. Пοлучившийся рисοвый οтвар – этο тο, чтο вам нужнο. Этο самый прοстοй спοсοб пοлучения рисοвοгο οтвара, хοтя сами азиаты гοтοвят егο бοлее трудοемκο. Для пοхудения рисοвый οтвар следует выпивать на завтраκ, а таκже в течение дня в κачестве лечебнοгο тοниκа, увеличивающегο κοличествο энергии.

Aзиатсκий рецепт рисοвοй вοды для пοхудения:

1) Hасыпать 1 чашκу риса в 4-7 чашκи вοды.

2) Гοтοвить в течение нοчи, οставив на гοрячей плите, либο в течение 2-4 часοв на слабοм οтκрытοм οгне.

3) Гοтοвый οтвар выпивать в течение дня, реκοмендуется немнοгο пοсοлить.

Снизить пοтребление κалοрий мοжнο дοвοльнο существеннο, заменив οдин прием пищи в день рисοвым οтварοм. Один прием пищи – этο примернο 650 κалοрий, в тο время κаκ κалοрийнοсть чашκи рисοвοгο οтвара – всегο 150 κалл. Таκοе снижение κалοрийнοсти пοмοжет οчень легκο терять дο 1 κг лишнегο веса в неделю.

Փерментирοванная рисοвая вοда

Փерментирοваннοй рисοвοй вοдοй называют чуть забрοдивший рисοвый οтвар. Пο вκусу начинающий брοдить рисοвый οтвар имеет слегκа κислοватый вκус. A пο свοим питательным κачествам на пοрядοκ бοгаче: имеет в сοставе антиοκсиданты, минералы, витамин Е, ферменты.

Такой состав позволяет использовать рисовую воду как исцеляющий и омолаживающий продукт для кожи: он заживляет шрамы, прыщи, уменьшает морщины, облегчает воспаление, делает кожу сияющей.

Мытье волос ферментированной рисовой водой – тоже довольно древний азиатский рецепт. Женщины Японии из провинции Яо гордятся своими длинными и густыми волосами даже в возрасте 80 лет. Средняя длина волос женщин Яо – около 1,8 метров! А секрет – в рисовом очищении волос, — считают историки и эксперты красоты. Рисовая вода хороша не только для восстановления волос, но и для стимуляции их роста.

В течение столетий женщины Китая, Японии и Юго-Восточной Азии используют мытье и ополаскивание волос ферментированной рисовой водой. И это дает ещё больше блеска, послушности и мягкости волосам. Кроме этого ферментированная рисовая вода хорошо увлажняет волосы, очищает без ощущений сухости.

Азиатский рецепт ферментированной рисовой воды:

Женщины Японии никогда не выбрасывают воду после варки риса, они её собирают и используют для своих нужд. Для мытья волос потребуется больше рисового отвара, чем для лица и похудения, поэтому японки обычно сливают рисовый отвар от 2-3 варок риса. Собирать рисовую воду нужно, как только рис закипает.

Некоторые японские рестораны, которые варят рис очень часто, даже продают рисовый отвар в бутылках своим соотечественницам, зная о потребностях азиатских красавиц.

После того, как рисовая вода собрана, начинается процесс брожения. Рисовый отвар следует оставить на день при комнатной температуре, затем прокипятить отвар при сильном огне, чтобы остановить процесс ферментации. Охладить и добавить 2-3 капли эфирного масла (подойдут масла чайного дерева, лаванды или розмарина). Вода для мытья волос и очищения кожи готова! При мытье волос следует в течение 1 минуты помассировать кожу головы.

Если вода получилась очень концентрированной (слишком мутной), её можно разбавлять простой водой. Хранить ферментированный рисовый отвар следует в холодильнике, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.

Такие простые рецепты – и столько пользы: попробуйте!

***************

БОНУС-СТАТЬИ

Как правильно чистить уши в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Это может вызвать дискомфорт, а также раздражение, головокружение, потерю слуха, ощущение, что в ухе что-то застряло и зуд. Вот почему вам нужно периодически чистить уши, чтобы удалить лишнюю ушную серу.

Что вызывает образование ушной серы?

Эта пробка обычно появляется, когда вы регулярно пользуетесь ватными палочками для чистки ушей, заставляя ушную серу глубже проникать в ушной канал и накапливаться. Люди, которые регулярно пользуются ватными палочками, также подвержены повышенному риску чрезмерного накопления ушной серы.

Каковы симптомы слишком большого количества ушной серы?

  • зуд внутри ушного канала;
  • чувство, что ваши уши полны или забиты;
  • головокружение;
  • звон в ушах;
  • дренаж, поступающий из ушного канала;
  • ухудшение слуха;
  • боль в ухе.

Чтобы не страдать от вышеупомянутых последствий чрезмерного накопления ушной серы, рекомендуем:

1. Солевой раствор

Солевой раствор — отличный вариант для удаления ушной серы. Все, что вам нужно сделать:

  • Растворить одну чайную ложку соли в 1/2 стакана воды (100 мл).
  • Просто впитать в раствор ватный шарик и пусть несколько капель попадут в ухо, пока вы наклоняете голову в сторону.
  • Удерживать это положение в течение нескольких минут, чтобы жидкость проникла в ушной канал и смягчила серу.
  • Затем наклонить голову в противоположном направлении и использовать ткань для того, чтобы вытереть жидкость, когда она стекает.

2. Парафиновое масло

Одним из самых безопасных и эффективных домашних средств для удаления ушной серы является парафиновое масло, которое продается в большинстве аптек. Все, что вам нужно сделать:

  • Разогрейте две-три столовые ложки этого масла над пламенем свечи.
  • Капните несколько капель в ухо и подождите несколько минут.
  • Затем используйте теплую воду, чтобы смыть любые следы воска.
  • Делайте это в течение трех дней подряд, чтобы полностью растворить накопление серы.

3. Пероксид водорода

  • Смешайте равные части перекиси водорода с водой.
  • Убедитесь, что перекись водорода представляет собой коммерчески доступный 3% -ный сорт.
  • Капните несколько капель в ухо и осторожно встряхните голову, чтобы смесь проникла в ушной канал.
  • Оставьте капли на несколько минут, прежде чем наклонять голову на противоположную сторону, когда жидкость стечет.

4. Глицерин

Глицерин — натуральный продукт, который помогает смягчить ушную серу для ее легкого удаления. Вы можете найти его в аптеках и использовать по 4 капли в каждое ухо 3 раза в день для достижения наилучших результатов.

5. Уксус и спиртовой раствор

  • Смешайте равные части белого уксуса и спирта в маленькой миске.
  • Окуните ватный шарик в смесь и нанесите несколько капель на каждое ухо.

6. Оливковое масло

Оливковое масло является еще одним важным ингредиентом, который помогает смягчить ушную серу и облегчить ее удаление.

  • Капните 2-3 капли оливкового масла в пострадавшее ухо перед сном и попробуйте спать на противоположной стороне.
  • Повторяйте это лечение в течение трех или четырех ночей подряд.

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для вашего здоровья.

***************

Как лечила сильный бронхит, простуду и грипп бабушка Мария: ее советы ценные до сих пор!

Бабушка Мария — наша сельская знахарка, которая больше 50-ти лет лечила людей из нескольких сел. Она и за врача была, и за повитуху, и за психолога иногда. Давно ее нет на свете, однако же рецепты помогают до сих пор!

Кстати, много рецептов, которые она применяла можно найти во многих книгах по народной медицине. Наверное, передавались они вначале устно, а потом кто-то из потомков записал их и издал, чтобы люди могли исцеляться сами.

Сильная простуда, упорный кашель, бронхит

Шелуху от 15—18 луковец среднего размера (лучше всего от синего лука) залить 1 литром холодной воды. Довести до кипения и держать на малом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Настоять до полного охлаждения, процедить.

Пить отвар по 2 ст. л. 4—5 раз в день (к слову, он хранится, не прокисая, 10 дней).

На любителя можно добавить мёд. Снадобье из шелухи лука помагает справиться не только с застарелым упорным кашлем, но и с хроническим или острым бронхитом. Рецепт помогает полностью избавится от сильного кашля.

Мать-и-мачеха

Берем 5 гр. листьев мать-и-мачеха, 5 гр. листьев черной бузины, траву спаржа – 5 гр. Всю эту смесь завариваем одним стаканом кипятка, настаиваем укутав – 1 час, цедим и принимаем три раза в день виде чая. Применяется как при бронхите так и при воспалении легких.

2 части листьев мать-и-мачеха, 1 часть травы душица, 2 части ромашки аптечной. Берем две столовых ложки измельченной смеси и заливаем пол-литра крутого кипятка. Настаиваем, укутав, пять – шесть часов, после цедим и принимается по полстакана перед едой три раза каждый день в теплом виде.

Чеснок и лимон

При бронхите берутся 2 головки чеснока и 5 лимонов, натираем на терке и заливаем 1 л. «серебряной» водой, комнатной температуры. Настаиваем 5 дней, процеживаем и отжимаем. Принимается по столовой ложке до еды за 20 мин, каждый день 3 раза

Апельсин

Нарезаем в кастрюлю мелко нарезанный апельсин вместе с кожурой, засыпаем сахаром и варим в течение 30 мин. Получившийся сироп принимается по одной-две столовых ложки при наступающем приступе кашля. Через некоторое время, кашель смягчится и вскоре прекратится совсем.

Лук

Очищаем средних размеров луковицу, сняв с нее только кожу, оставляя пленку, мелко ее режим и заливаем стаканом кипятка, настаиваем 12 мин. после цедим. Можно подсластить медом или вареньем. Выпивается этот луковый чай за 3 мин. и сразу в постель. При необходимости повторить надо два раза.

Подорожник

обладает очень ценными лекарственными свойствами: противовоспалительным, кровоостанавливающим, антисептическим, ранозаживляющим, обезболивающим. Местно ускоряет заживление ран.

Настой подорожника применяют как отхаркивающее средство при бронхите, атеросклерозе. Настой готовят так: 20 гр. сухих листьев подорожника заливают 200 мл. кипятка, настаиваю 2-часа, процеживают. Принимать по столовой ложке 3—4 раза в день.

Картошка

Берём 5 сырых картофелин (неочищенных) разрежьте на 4 части, добавьте к ним 10 горошин чёрного перца, горсть семян укропа, 5 лавровых листочков. Всё нужно поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Отвар не солить. Этот отвар необходимо выпить, а картофель скушать. И простуда покинет вас.

Грипп и простуда

Корица

Заварите 0.5 ч. ложки корицы 1 литром кипятка, добавьте щепотку чёрного перца и пейте с добавлением мёда по 1 стакану каждые 3 – 4 часа. Это хорошая защита от вирусов, когда все вокруг чихают и кашляют.

Гвоздика

из неё приготавливают эликсир против ангины, как только почувствуете першение в горле: 4 бутона гвоздики разотрите в порошок, залейте стаканом горячего молока, настаивайте минут 10. Пейте маленькими глотками, задерживая во рту, или просто прополощите горло.

***************

Медь — минерал против седых волос, инфекций и рассеянного склероза

В организме человека медь участвует в процессе дыхания тканей, в процессах анаболизма (синтеза новых структур и веществ), синтезе гемоглобина и других железопорфиринов, пигментов кожи, волос, глаз, влияет на функционирование желез внутренней секреции.

О важности меди для человека

О важности меди для организма человека известно с древних времен. Так, древнегреческий врач и философ Эмпедокл носил медные сандалии, считая, что именно они обеспечивают ему живость ума и воображения. Ибн Сина в «Каноне врачебной науки» (1020 г.) прописывал медный порошок при переломах костей и рекомендовал привязывать медные пластинки к гнойным ранам.

Аналогично ведут себя ханты и ненцы в Тюменской области, настаивая воду на порошке металлической меди. Ее затем пьют при переломах костей. В Сирии и Египте новорожденным для профилактики рахита и эпилепсии надевают медные браслеты. По этой же причине старообрядцы Урала и Сибири предпочитают носить медные крестики на шнурке.

Суточная потребность организма человека – от 1 до 7 мг (по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Суточная потребность в меди для взрослых – 1,5 мг. Дефицит меди в организме может развиваться при недостаточном поступлении этого элемента (1 мг/сутки и менее).

В желудочно-кишечном тракте абсорбируется до 95% меди, поступившей в организм (причем в желудке количество ее максимально). Затем в двенадцатиперстной кишке, тощей и подвздошной кишке. Лучше организмом усваивается двухвалентная медь. В крови медь связывается с сывороточным альбумином (12–17%), аминокислотами гистидином, треонином, глутамином (10–15%), транспортным белком транскуприном (12–14%) и церулоплазмином (до 60–65%).

Медь проникает во все клетки, ткани и органы. Максимальная концентрация меди отмечена в печени, почках, мозге, крови. Однако медь можно обнаружить и в других органах и тканях.

Ведущую роль в метаболизме меди играет печень, поскольку здесь синтезируется белок церулоплазмин, который имеет ферментативную активность и участвует в регуляции гомеостаза меди. К тому же церулоплазмин участвует в окислении двухвалентного железа в трехвалентное, ведь только в этой форме железо доступно для организма.

Биологическая роль в организме

Медь играет важную роль в процессах биосинтеза гема и, соответственно, гемоглобина. Поэтому ее недостаточность, так же как и железа, может привести к анемии. Медь входит в структуру цитохромоксидазы – терминального фермента дыхательной цепи митохондрий. И, следовательно, необходима для процессов генерации энергии в клетке.

Медь играет важную роль в антиоксидантной защите организма. Вместе с цинком входит в структуру тканевого антиоксидантного фермента – супероксиддисмутазы и антиоксидантного белка плазмы крови – церулоплазмина, который является переносчиком этого металла.

Медь обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами (возможно, за счет антиоксидантного действия). Регулирует обмен катехоламинов, серотонина, тирозина, меланина. Способствует повышению активности инсулина и более полной утилизации углеводов. Необходима для роста и размножения, входит в состав пигмента меланина.

Этот микроэлемент участвует в формировании структуры белков соединительной ткани – коллагена и эластина. Именно они являются структурными компонентами костной и хрящевой ткани, кожи, легких, стенок кровеносных сосудов. Поэтому дефицит меди может привести к формированию аневризмы аорты и сосудов головного мозга. По этой же причине недостаточность меди приводит к деминерализации костной ткани и остеопорозу.

Медь участвует в образовании миелиновых оболочек нервов, дегенерация которых приводит к рассеянному склерозу и другим тяжелым нарушениям нервной системы.

Синергисты и антагонисты меди

Железо, цинк, аскорбиновая кислота, танины, антациды и углеводы влияют на биодоступность меди, если они включаются в диету в больших количествах. В большей или меньшей степени уровень содержания меди в рационе может влиять на метаболизм некоторых из этих питательных веществ.

Дефицит меди изменяет метаболизм железа. А избыточное количество железа в форме неорганических солей приводит к симптомам дефицита меди.

Истощение запасов меди наблюдается у людей, длительно принимавших большое количество цинка и молибдена.

Существует физиологический антагонизм меди с молибденом и сульфатной серой, а также марганцем, цинком, свинцом, стронцием, кадмием, кальцием, серебром.

В свою очередь, медь может тормозить усвоение организмом железа, кобальта, цинка, молибдена, витамина А. Оральные контрацептивы, гормональные средства, препараты кортизона способствуют усиленному выведению меди из организма.

Ежедневное добавление 1500 мг аскорбиновой кислоты приводит к снижению концентрации церулоплазмина, который является переносчиком меди. Абсорбции меди не мешает 600 мг аскорбиновой кислоты, но при этом наблюдается снижение церулоплазмина и, вероятно, может нарушаться его оксидазная активность.

В экспериментальных исследованиях выявлено, что тип потребляемых в рационе углеводов влияет на степень и тяжесть дефицита меди. Особенно неблагоприятны эффекты сахарозы и фруктозы.

Признаки недостаточности меди

Одним из ранних признаков недостаточности меди является остеопороз. Медь играет существенную роль в образовании коллагена – одного из основных белков, образующих костную ткань, кожу и соединительную ткань. А также поседение и облысение.

Недостаточность меди в организме может вызвать задержку роста, анемию, депигментацию волос (поседение) и частичное облысение, общую слабость. Кроме того, снижение дыхательной функции, появление кожных язв, потерю аппетита и, соответственно, снижение веса, атрофию сердечной мышцы, снижение гемоглобина и количества эритроцитов.

Содержание меди снижается при сахарном диабете. Снижается ее содержание и при эмоциональных стрессах, психастении, эпилепсии. Поэтому представляется возможным лечение нервных и психических заболеваний препаратами и растениями, содержащими медь. В связи с этим малахитовые изделия можно рассматривать как средства, успокаивающие душевное состояние, поскольку в состав малахита входит медь.

Содержание меди повышается при эпилепсии, гепатитах, циррозе печени, анемиях, лейкозах и различных инфекционных заболеваниях (скарлатина, дифтерия, туберкулез, менингит).

Есть прямая зависимость между уровнем меди в крови и повышением температуры тела в результате воспаления. По диагностической значимости повышение содержания меди сопоставимо даже с определением СОЭ.

Основные проявления избытка меди

Это функциональные расстройства нервной системы (ухудшение памяти, депрессия, бессонница), аллергодерматозы, увеличение риска развития атеросклероза. Кроме того, нарушение функций печени и почек, гемолиз эритроцитов, появление гемоглобина в моче, анемия. Отмечается также поражение печени с развитием цирроза и вторичным поражением головного мозга, связанным с наследственным нарушением обмена меди и белков (болезнь Вильсона–Коновалова – заболевание, связанное с накоплением меди в печени и других тканях).

Содержание меди в печени повышается при циррозе. Очень высокий ее уровень наблюдается при первичном билиарном циррозе и атрезии желчевыводящих путей. При этих состояниях в большей степени рекомендуется назначение хелатообразующих препаратов, чем ограничение меди в рационе.

Избыточное потребление меди человеком приводит к чрезмерному отложению данного элемента в мозговой ткани, коже, печени, поджелудочной железе и миокарде.

Медь необходима:

  • при гиперлипидемии;
  • остеопорозе;
  • анемии;
  • для укрепления волос;
  • нормального функционирования нервной системы и суставов;
  • при заболеваниях легких;
  • любом воспалении;
  • гангрене, сахарном диабете и эндартериите.

Пищевые источники меди

Орехи и семена: арахис, мак, макадамия, миндаль, орех бразильский, орех грецкий, орех кедровый, семена подсолнечника, семена тыквы, фисташки и, особенно, – кешью, кунжут, фундук.

Растительные масла: тыквенное масло; сухофрукты: изюм, инжир сушеный, курага, финики, чернослив; злаковые, особенно – гречка, кукуруза, овес, пшено, пшеница мягкая, пшеница твердая, рис белый длиннозерный, рис белый круглозерный, рис нешлифованный, рис дикий, рожь, ячмень.

Бобовые: (бобы, горох, соя, фасоль, чечевица).

Напитки: чай, кофе, соки;

Овощи: имбирь, капуста брокколи, капуста кольраби, картофель, лиственные овощи, пастернак, петрушка, редис, свекла, спаржа, томаты, топинамбур, тыква, хрен, чеснок;

Зелень: базилик, кориандр (кинза), лук зеленый, лук-порей, шнитт-лук, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп, зелень чеснока, щавель;

Фрукты: авокадо, абрикосы, айва, цитрусовые (особенно – апельсины и кожура лимона), вишни, гранаты, груши, земляника, киви, крыжовник, малина, манго, облепиха, смородина черная, хурма, черешня, шелковица;

Грибы: белые грибы, вешенки, лисички, маслята, опята, шампиньоны.

К продуктам, богатым медью, относятся также печень и почки, лосось, креветки, омары, лангусты и другие продукты моря, в частности – ламинария (морская капуста). Употреблять эти продукты рекомендуется раздельно.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"